ECON.7.3: IMPULSO A LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA SOSTENIBLE Y ALIMENTACIÓN SALUDABLE
La línea ‘Impulso a la producción agrícola sostenible y alimentación saludable’ propone una serie de actuaciones para impulsar la innovación, la eficiencia y la sostenibilidad en la agricultura del AUF, fomentar el desarrollo económico y la generación de empleo, fortalecer la competitividad y las exportaciones, y facilitar la transferencia de conocimiento y colaboración a nivel internacional.
1. ESTRATEGIA DE PRODUCCIÓN AGRÍCOLA SOSTENIBLE Y ALIMENTACIÓN SALUDABLE
2. CREACIÓN DE UN CENTRO DE OCIO Y GASTRONOMÍA COMARCAL
3. CENTRO COMARCAL DE LA ALMENDRA
Esta línea de actuación aborda una serie de retos:
1. PROMOCIONAR LA ACTIVIDADES DE LA COMARCA PARA CONSEGUIR QUE SEA
MÁS ACCESIBLE A LA POBLACIÓN: Fomentando modelos agrícolas de
producción más sostenible que contribuyan al desarrollo rural, incrementen el
rendimiento de las explotaciones agrícolas, y estimulen la competitividad del
sector a través de la diversificación de cultivos.
2. RETENER LA POBLACIÓN EN EL TERRITORIO: Para mantener la actividad
económica en los municipios de la AUF, ofreciendo alternativas dentro de la
agricultura como dinamizador de la economía de la AUF, que complementen
al sector de la explotación de la piedra, que ejerce de tractor en la
generación de riqueza y empleo en la AUF.
3. MEJORAR LA EMPLEABILIDAD DE LAS PERSONAS EN DESEMPLEO: Estimulando la
creación de empleo y del espíritu emprendedor ligado a actividades
relacionadas con la agricultura sostenible, la industria agroalimentaria y la
calidad y la seguridad alimentaria.
Economía, Sociedad y Gobernanza.

